Para as lojas que já estão no novo checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no novo Admin. A configuração do Mercado Pago é feita em 3 etapas do Novo Admin: Formas de Pagamento, Parcelamento e Grupos e Parcelamentos

Abaixo, você confere o passo a passo de como realizar essa configuração.

FORMAS DE PAGAMENTO

Clique em Formas de Pagamento, depois em Mercado Pago e, então, em Adicionar Configuração. Você poderá cadastrar um nome para a configuração e selecionar o seu tipo, sendo eles cartão ou boleto.

Em seguida, você deverá cadastrar a Access Token e a Public Key da loja, que foram fornecidas pelo Mercado Pago. No caso de boleto, você deverá cadastrar também o prazo de vencimento do mesmo, no campo Dias de Cancelamento.

PARCELAMENTO

Após as primeiras configurações, você deverá clicar em Grupos e Parcelamentos, depois em Parcelamentos e, então, em Criar Parcelamento.

Você poderá criar a regra de parcelamento definindo o Nome do Parcelamento, o Número de Parcelas e o Valor Mínimo por Parcela.

Salvando essa configuração, você poderá adicionar ou excluir parcelas e configurar juros ou descontos utilizando o campo Fator Multiplicador.

No campo Fator Multiplicador, os descontos ou juros são preenchidos em números decimais.

Exemplos:

Desconto de 5%: -0,05

Desconto de 10%: -0,10

Juros de 5%: 0,05

Juros de 10%: 0,10

Clicando em Visualizar Ajustes Editados, é possível confirmar os juros e/ou descontos em percentual e salvar os ajustes.

Lembrando que você deverá criar uma regra de parcelamento para cartão e outra para boleto, caso vá utilizar as duas formas de pagamento.

No caso de cartão, a regra de parcelamento deve ser a mesma já existente no Mercado Pago, caso contrário, ocorrerá divergência de valores entre o painel de pedidos da plataforma e o painel do Mercado Pago.

GRUPOS E PARCELAMENTOS

Por fim, clique em Grupos e Parcelamentos e depois em Criar Grupos.

Você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e definir o valor mínimo e máximo de pedido para exibição dessa forma de pagamento no site. Além disso, também é possível definir se a forma de pagamento será específica para algum parceiro ou categoria. Ainda, poderá também escolher um ícone para a forma de pagamento ou inserir um ícone personalizado.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Formas de Pagamento e selecionar a forma de pagamento Mercado Pago criada anteriormente.

Em seguida, você deverá clicar em Vincular Parcelamento e Vincular Configurações para selecionar a regra de parcelamento e forma de pagamento criadas anteriormente. Finalizando, deverá ativar as duas “chaves” para que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamento do site.

RECOMENDAÇÕES GERAIS

• Caso vá utilizar as duas formas de pagamento do Mercado Pago (boleto e cartão), você deverá criar um grupo de pagamento para cada, com suas respectivas configurações.
  • É recomendado fazer um pedido teste com um cartão válido para verificar se o pagamento transacionará corretamente no Mercado Pago.

• É recomendado fazer um pedido teste no Boleto Mercado Pago, para verificar se o boleto será gerado corretamente, caso vá utilizar esta forma de pagamento.

Atenção! Ao tentar realizar o pedido, o sistema de segurança da plataforma bloqueará as URLs externas do Mercado Pago. Segue link com orientações sobre o desbloqueio: + informações

• Lembrando que as regras de parcelamento devem ser as mesmas cadastradas no Mercado Pago, caso contrário, ocorrerá divergência na finalização dos pedidos.

• Cancelar os pedidos manualmente na plataforma não estornará os pagamentos no Mercado Pago. Ou seja, deverá cancelar os pedidos também no painel do Mercado Pago para que os pagamentos sejam realmente cancelados, nestas situações.