Possibilidade de inserir CNPJ para PJ, no fechamento de pedido com Mercado Pago

Foi disponibilizado no fechamento de pedido do Mercado Pago o campo de CNJP, que faz validação se é um número válido ou não e, então, repassa a informação ao Mercado Pago.

Possibilidade de informar outro nome e CPF para retirada na loja

No novo checkout, agora é possível habilitar a opção de o cliente cadastrar o nome e CPF de quem retirará o produto na loja, não sendo, necessariamente, as mesmas informações de cadastro da sua conta. Para isso, basta ativar a configuração "Adição de Informações de Retirada" em configurações de Frete.

Disponibilizadas novas informações no endpoint Pedido

Foram feitas algumas melhorias nas informações no endpoint de pedido. Foi removida a máscara de CEP e telefone. Além disso, foi adicionada a informação de CD por item. Ajuste de frete e valor do frete empresa (pedido frete grátis) também são retornados por item. Já o valor de desconto para o produto, é dado dentro do campo de desconto. Por fim, esse endpoint também passou a retornar informações de agendamento de pedido de retirada agendada.

Integração com Mercado Coletas do ML

Implementada a integração com o Mercado Coletas, do Mercado Livre. Com essa integração, é possível usufruir do serviço, que contempla a busca de encomendas pelo próprio Mercado Livre, embalagens exclusivas e uma entrega mais ágil ao cliente.

Para adotá-lo, existem alguns pré-requisitos: por enquanto, o serviço está disponível apenas para o estado de São Paulo. Além disso, existem restrições de peso do pedido e a necessidade de ter pelo menos um número maior do que 20 vendas diárias. Ainda, é obrigatória a emissão e envio de nota fiscal eletrônica em xml.

Dentro do FOC, é possível configurar esse serviço, selecionando a opção de cross docking e informando usuário e senha do FTP da integração com o serviço de nota fiscal.

Ajuste nas informações adicionais de frete

Para atender a uma demanda da Via Varejo, foi adicionada nova informação ao frete, colocando o nome da transportadora por tipo, uma para normal e outra para expressa.

Enviar combinação de atributos [Canal Magalu]

A partir dessa atualização, na integração com Magazine Luiza, é possível enviar dois atributos por variantes em todas as categorias.

Somente é possível enviar dois atributos por variante, sendo enviado de acordo com a ordenação abaixo:

1 - Voltagem

2 - Tamanho

3 - Aro

4 - Grau Esférico

5 - Cor

6 - Peso

7 - Sabor

Adicionadas informações de alíquota no pedido [MinhaConta]

A partir dessa atualização, passaram a ser exibidas no Minha Conta as informações de alíquota no pedido.

Endereço de retirada disponível no [MinhaConta]

Antes, no Minha Conta, era exibido o endereço do cliente na opção de retirada, sendo agora exibido o endereço da loja de retirada.

Inclusão do seller no pedido [MinhaConta]

A partir dessa atualização, será exibido dentro do Meus Pedidos em Minha Conta a informação "Vendido e entregue por: Nome do reseller", quando um pedido for de reseller.

Inclusão data agendamento [MinhaConta]

Agora está incluso dentro dos pedidos do Minha Conta, na parte de prazo para retirada agendada, a data e o período.

Exibição do CD na impressão do pedido

Com as melhorias no endpoint de pedidos, foi disponibilizado no Novo Admin as informações de CD na Impressão do Pedido, inclusive para pedidos do Omnichannel.

Tela de Assinaturas

Implementada a tela de assinaturas no Novo Admin, dentro do menu de gerenciar assinaturas, sendo similar a tela de pedidos. Nele, é possível realizar filtros como: data de assinatura, data último pedido, data próximo pedido, valor da assinatura, status, grupos e falhas. No grid é possível a visualização por assinatura ou por cliente. Ainda, é exibido quando é uma nova assinatura e quando há alguma falha.

Nessa tela, pode ser feita a troca do produto, possibilitando as opções pausar, cancelar, gerar novo pedido e alterar novas informações. Em caso de erros, por exemplo, é possível gerar apenas um novo pedido e não uma nova assinatura.

Tela Grupos de Assinatura

Foi implementada a tela Grupo de Assinaturas, que permite ao usuário configurar grupos de produtos que serão vendidos na loja como opção de assinatura.

Nela, é exibido um grid com os grupos de assinatura cadastrados na loja. O grid exibe o nome cadastrado para o grupo, qual a periodicidade, a quantidade máxima de assinaturas permitida e a situação em que o grupo se encontra.

Label de Situação de Pedido Personalizável

Para facilitar a visualização e para um melhor entendimento dos pedidos realizados no site, a partir dessa atualização, é possível editar as labels no campo descrição da tela de situações. Pode-se adicionar um nome personalizado e atribuir a cor desejada para cada uma delas. Por exemplo: em uma situação marcada como “Pago” é possível mudar para “Quitado”, lembrando que a alteração está restrita ao nome da label e não ao que representa a situação do pedido.

Recuperação de senha para usuários bloqueados

Foi alterada a mensagem de recuperação de senha de usuários bloqueados, para ficar mais clara. Antes era “Erro: Usuário não ter permissão para se autenticar nessa loja” e agora passa a ser “Enviaremos um e-mail contendo um link para que a senha seja alterada, entretanto, este usuário está inativo. Para ativar o usuário, por favor, contate o administrador da loja”.