Para as lojas que já estão no Novo Checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no Novo Admin. A configuração da Yapay é feita em 3 etapas, sendo elas:

• Formas de pagamento;
  • Parcelamento;
  • Grupos e parcelamentos.

Abaixo, você encontra o passo a passo dessa configuração.

Formas de pagamento

Clique em Formas de Pagamento - Yapay e em Adicionar Configuração. Poderá cadastrar um nome para a configuração e selecionar o tipo da mesma, sendo eles Cartão, Boleto ou Transferência:

Na configuração de Cartão, deverá ser cadastrado o token da loja que foi fornecido pela Yapay. Você também poderá ativar ou desativar, caso queira,  os e-mails transacionais da Yapay que são enviados automaticamente aos clientes quando os pedidos forem gerados.

No campo Responsável pelos Custos, deverá ser selecionada a mesma opção que consta na Yapay, de acordo com a negociação feita, sendo que o padrão é Estabelecimento (fluxo).

A chave Sandbox, por padrão, deve permanecer desativada, pois, serve apenas para a geração de pedidos em modo de teste.

A Yapay possui o processo de recuperação de pagamento, no qual, se a operadora do cartão não aprovar o pagamento, a Yapay fará novas tentativas de cobrança e enviará e-mails com opções de pagamento para os clientes, até o prazo de recuperação de pagamento configurado expirar.

Se a recuperação de pagamento estiver ativada na Yapay para a loja, é possível selecionar as opções de recuperação, ativando ou desativando as chaves Recuperação Boleto, Recuperação Transferência e Recuperação Cartão. A última chave Transação Online deverá permanecer desativada se a recuperação de pagamento estiver ativa na Yapay.

Porém, se a recuperação de pagamento estiver desativada na Yapay, as 3 chaves de recuperação deverão permanecer também desativadas e a chave Transação Online ativada. Dessa forma, se na finalização do pedido o limite ou os dados do cartão não forem validados pela operadora, o pedido não será finalizado, e será exibida a mensagem para que o cliente faça a revisão dos dados de pagamento.

Os quatro campos referentes a Afiliados só deverão ser preenchidos caso a loja vá utilizar o Split de Pagamentos da Yapay. O split de pagamentos transfere um valor percentual dos pedidos para outras empresas afiliadas dentro da Yapay.

Na configuração de Boleto, o diferencial é o campo Expiração (dias), no qual é definido o prazo de vencimento dos boletos. Os demais campos têm a mesma funcionalidade dos campos da configuração de cartão.

Na configuração de Transferência, os campos existentes são os mesmos já citados nas configurações anteriores.

PARCELAMENTO

Clique em Grupos e Parcelamentos, depois em Parcelamentos e, por último, em Criar Parcelamento.

Nessa tela, você poderá criar a regra de parcelamento definindo Nome do Parcelamento, Número de Parcelas, Valor Mínimo por Parcela:

Salvando a configuração poderá adicionar ou excluir parcelas e configurar juros ou descontos utilizando o campo Fator Multiplicador.

No campo Fator Multiplicador, os descontos ou juros são preenchidos em números decimais.

Exemplos:

• Desconto de 5%: -0,05
  • Desconto de 10%: -0,10
  • Juros de 5%: 0,05
  • Juros de 10%: 0,10

Clicando em Visualizar Ajustes Editados é possível confirmar os juros e/ou descontos configurados em percentual e salvar os ajustes.

Lembrando que você deverá criar uma regra de parcelamento para cada forma de pagamento que for utilizar: cartão, boleto e transferência.

Grupos e Parcelamento

Clique em Grupos e Parcelamento e então em Crias Grupos.

Nessa tela, você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e definir o valor mínimo e máximo de pedido para exibição dessa forma de pagamento no site, bem como definir se a forma de pagamento será específica para algum parceiro ou categoria. Além disso, você poderá também escolher um ícone para a forma de pagamento ou inserir um ícone personalizado.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Formas de Pagamento e selecionar uma das  formas de pagamento Yapay criadas anteriormente.

Em seguida, você deverá clicar em Vincular Parcelamento Vincular Configurações para selecionar uma das regras de parcelamento e formas de pagamento criadas anteriormente. Finalizando, você deverá ativar as duas “chaves” para que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamento do site.

Observações

• Você poderá criar um Grupo de Pagamento para cada forma de pagamento Yapay que for utilizar: Cartão, Boleto e Transferência.

• Você deverá fazer um pedido teste com um cartão válido para verificar se o pagamento transacionará corretamente na Yapay.

• Você deverá fazer um pedido teste no Boleto Yapay, para verificar se o boleto será gerado corretamente, caso vá utilizar essa forma de pagamento.

• Da mesma forma, você também deverá fazer um pedido teste na forma de pagamento Transferência Yapay.

• Nos pedidos teste, você deverá utilizar dados diferentes dos dados da loja cadastrados na Yapay, caso contrário, eles não transacionarão corretamente. Por exemplo, se um pedido teste no boleto for feito com o mesmo e-mail de cadastro vinculado à loja na Yapay, o boleto não será gerado, o pedido não integrará na Yapay e cancelará automaticamente na plataforma, com a mensagem “o vendedor não pode ser igual ao comprador”.

• Cancelar os pedidos manualmente na plataforma não estornará os pagamentos na Yapay. Ou seja, você deverá cancelar os pedidos também no painel da Yapay para que os pagamentos sejam realmente cancelados, nestas situações.
  • Com a transação online ativada, os pedidos negados pela operadora do cartão não serão exibidos para os clientes, porém serão exibidos na plataforma com o termo Pedido Inválido.