Para as lojas que já estão no Novo Checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no Novo Admin.

A configuração do Itaú Shopline é feita em 3 etapas do novo Admin: formas de pagamento, parcelamento e grupos e parcelamentos.

Abaixo, você confere o passo a passo dessa configuração.

Formas de pagamento

Primeiramente, clique em Formas de Pagamento, Itaú Shopline e em Adicionar Configuração. Você poderá cadastrar um nome para a configuração e selecionar o tipo da mesma, sendo elas redirecionamento ou boleto. Confira detalhes de cada uma das opções:

•  Redirecionamento: na finalização do pedido, será aberta a janela do Itaú Shopline onde o cliente poderá optar entre acessar sua conta Itaú e fazer a transferência do pagamento ou simplesmente gerar o boleto.

• Boleto: na finalização do pedido será aberta a janela do Itaú Shopline com a visualização do boleto para impressão. Não existe a opção de transferência nessa modalidade.

Em seguida, você deverá cadastrar o Código da Empresa e a Chave da Loja, que foram fornecidos pelo Itaú Shopline. Você poderá editar os campos de observações e o campo do prazo de vencimento que deseja para os boletos. A chave Sandbox deve permanecer desativada, pois serve apenas para modo de teste, não devendo ser utilizada em modo de produção.

Parcelamento

Após realizar a configuração descrita acima, clique em Grupos e Parcelamento, depois em Parcelamentos e, então, em Criar Parcelamento.

Nesta tela, você poderá criar a Regra de Parcelamento, definindo o Nome do Parcelamento, o Número de Parcelas, o Valor Mínimo por Parcela, sendo que para boleto e transferência a quantidade padrão de parcelas é sempre 1.

Após salvar a configuração, você poderá configurar desconto utilizando o campo Fator Multiplicador, se desejar.

No campo Fator Multiplicador, os descontos são preenchidos em números decimais.

Exemplos:

•  Desconto de 5%: -0,05
  • Desconto de 10%: -0,10

Clicando em Visualizar Ajustes Editados,  é possível confirmar os descontos em percentual e salvar os ajustes.

Grupos e parcelamentos

Por fim, clique em Grupos e Parcelamentos e então em Criar Grupos.

Você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e definir o valor mínimo e máximo de pedido para exibição dessa forma de pagamento no site, bem como definir se a forma de pagamento será específica para algum parceiro ou categoria. Além disso, você poderá também escolher um ícone para a forma de pagamento ou inserir um ícone personalizado.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Formas de Pagamento e selecionar a forma de pagamento Itaú Shopline criada anteriormente.

Em seguida, você deverá clicar em Vincular Parcelamento e, então, em Vincular Configurações para selecionar a regra de parcelamento e forma de pagamento criadas anteriormente. Após isso, você deverá ativar as duas opções para que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamentos do site.

Recomendações finais

• É importante fazer um pedido teste para verificar se o boleto será gerado corretamente.

• Ao tentar realizar o pedido, o sistema de segurança da plataforma bloqueará as URLs externas do Itaú Shopline. Para orientações sobre o desbloqueio, clique neste link.

• Se a janela do Itaú Shopline apresentar algum retorno de erro exibindo mensagens do tipo “Contate o SOS Bankline”, você deverá seguir a orientação e fazer contato com os mesmos, pois, provavelmente será necessário algum ajuste nas configurações das credenciais da loja.