Para as lojas que já estão no novo checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no novo Admin. A configuração do PagarMe é feita em 3 etapas no Novo Admin:

• Formas de pagamento;
  • Parcelamento;
  • Grupos e parcelamentos.

Abaixo, você confere o passo a passo de como fazer a configuração.

Formas de Pagamento

Clique em Formas de Pagamento, depois em PagarMe e, por fim, em Adicionar Configuração. Poderá cadastrar um nome para a configuração e selecionar o tipo da mesma, sendo Cartão ou Boleto.

Em seguida deverá cadastrar a API Key e a Encryption Key da loja, que foram fornecidas pelo PagarMe. No caso de boleto, você deverá cadastrar também o prazo de vencimento do mesmo, no campo Dias para Vencimento, e também o prazo de cancelamento automático do pedido, em Dias para Cancelamento.

Parcelamento

Clique em Grupos e Parcelamentos, depois em Parcelamentos e, então, em Criar parcelamento.

Nesta tela, você poderá criar a regra de parcelamento definindo o Nome do Parcelamento, o Número de Parcelas e o Valor Mínimo por Parcela.

Após salvar a configuração, você poderá adicionar ou excluir parcelas e configurar juros ou descontos utilizando o campo Fator Multiplicador.

No campo Fator Multiplicador, os descontos ou juros são preenchidos em números decimais.

Exemplos:

• Desconto de 5%: -0,05
  • Desconto de 10%: -0,10
  • Juros de 5%: 0,05
  • Juros de 10%: 0,10

Ao clicar em Visualizar Ajustes Editados é possível confirmar os juros e/ou descontos em percentual e salvar os ajustes realizados.

Lembrando que você deverá criar uma regra de parcelamento para cartão e outra para boleto, caso vá utilizar as duas formas de pagamento.

No caso de cartão, a regra de parcelamento deve ser a mesma já existente no Mercado Pago, caso contrário, ocorrerá divergência de valores entre o painel de pedidos da plataforma e o painel do Mercado Pago.

Grupos e parcelamento

Por fim, clique em Grupos e Parcelamento e, então, em Criar grupos.

Você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e definir o valor mínimo e máximo de pedido para exibição dessa forma de pagamento no site, bem como definir se a forma de pagamento será específica para algum parceiro ou categoria. Além disso, você poderá também escolher um ícone para a forma de pagamento ou inserir um ícone personalizado, de sua preferência.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Formas de Pagamento e selecionar a forma de pagamento PagarMe, criada anteriormente.

Em seguida, você deverá clicar em Vincular Parcelamento e Vincular Configurações para selecionar a regra de parcelamento e forma de pagamento criadas anteriormente. Finalizando, você deverá ativar as duas opções para que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamento do site.

Lembrando que, caso você vá utilizar as duas formas de pagamento do PagarMe (boleto e cartão) deverá criar um grupo de pagamento para cada, com suas respectivas configurações.

Recomendações finais

• É importante fazer um pedido teste com um cartão válido para verificar se o pagamento transacionará corretamente no PagarMe.

•  É importante fazer um pedido teste no Boleto PagarMe, para verificar se o boleto será gerado corretamente, caso vá utilizar esta forma de pagamento.

•  Ao tentar realizar o pedido, o sistema de segurança da plataforma bloqueará as URLs externas do PagarMe. Para orientações sobre o desbloqueio, clique neste link.

Atenção: cancelar os pedidos manualmente na plataforma não estornará os pagamentos no PagarMe. Ou seja, você deverá cancelar os pedidos também no painel do PagarMe para que os pagamentos sejam realmente cancelados, nessas situações.