Para as lojas que já estão no Novo Checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no Novo Admin. A configuração da Wirecard é feita em 3 etapas do Novo Admin: Formas de pagamento, Parcelamento e Grupos e Parcelamentos.

Abaixo, você confere o passo a passo da configuração.

Formas de Pagamento

Para iniciar a configuração, clique em Formas de Pagamento, Wirecard e em Adicionar Configuração. Nessa tela, você poderá cadastrar um nome para a configuração e selecionar o tipo, sendo Cartão ou Boleto.

Em seguida, você deverá cadastrar a Chave, o Token e a Public Key da loja, que foram fornecidos pela Wirecard. No caso de boleto, você deverá cadastrar também o seu prazo de vencimento, no campo específico. A chave Sandbox wirecard.PNG, por padrão, deve permanecer desativada, pois é utilizada apenas em modo de teste.

Parcelamento

Após a configuração acima, clique em Grupos e Parcelamentos, Parcelamentos e, então, em Criar Parcelamento.

Você poderá criar a regra de parcelamento definindo o Nome do Parcelamento, Número de Parcelas, Valor Mínimo por Parcela, conforme imagem abaixo.

Após salvar a configuração anterior, você poderá adicionar ou excluir parcelas e configurar juros ou descontos utilizando o campo Fator Multiplicador.

No campo Fator Multiplicador, os descontos ou juros são preenchidos em números decimais.

Exemplos:

• Desconto de 5%: -0,05
  • Desconto de 10%: -0,10
  • Juros de 5%: 0,05
  • Juros de 10%: 0,10

Clicando em Visualizar Ajustes Editados, é possível confirmar os juros e/ou descontos em percentual e salvar os ajustes.

Lembrando que você deverá criar uma regra de parcelamento para cartão e outra para boleto, caso vá utilizar as duas formas de pagamento.

Grupos e Parcelamentos

Por fim, clique em Grupos e Parcelamentos e, então, em Criar Grupos.

Você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e definir o valor mínimo e máximo de pedido para exibição dessa forma de pagamento no site, bem como definir se a forma de pagamento será específica para algum parceiro ou categoria. Você também poderá escolher um ícone para a forma de pagamento ou inserir um ícone personalizado, caso prefira.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Formas de Pagamento e selecionar a forma de pagamento Wirecard, criada anteriormente.

Em seguida, você deverá clicar em Vincular Parcelamento e em Vincular Configurações para selecionar a regra de parcelamento e a forma de pagamento criadas anteriormente. Após esse passo, você deverá ativar as duas chaves wirecard02.PNGpara que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamento do site.

Importante: caso vá utilizar as duas formas de pagamento Wirecard (boleto e cartão), você deverá criar um grupo de pagamento para cada, com suas respectivas configurações.

• É necessário fazer um pedido teste com um cartão válido para verificar se o pagamento transacionará corretamente na Wirecard.
  • É também necessário fazer um pedido teste no Boleto Wirecard, para verificar se o boleto será gerado corretamente, caso vá utilizar essa forma de pagamento.
  • Ao tentar realizar o pedido, o sistema de segurança da plataforma bloqueará as URLs externas da Wirecard. Para saber como realizar o desbloqueio, acesse este artigo com orientações sobre o desbloqueio.
  • Cancelar os pedidos manualmente na plataforma não estornará os pagamentos na Wirecard. Ou seja, você deverá cancelar os pedidos também no painel do Wirecard para que os pagamentos sejam realmente cancelados, nessas situações.
  •  Para que a plataforma receba as notificações de pagamento da Wirecard, é necessário configurar a URL de postback dentro do painel de configurações da Wirecard que você pode acessar por meio deste link.
  • A plataforma só é compatível com notificações do tipo ORD. É necessário desativar as notificações do tipo PAY dentro do painel de configurações da Wirecard, caso contrário os status de pagamento dos pedidos não serão atualizados na plataforma.