Disponibilizado informações no array "informaçõesAdicionais" de pedidos do Mercado Livre

Para pedidos do Mercado Livre que possuem informações de "fulfillment" e "ml_shopcart_orders", elas foram disponibilizadas na API dentro do array "informaçõesAdicionais".

Disponibilizada opção de "Avise-me" por quantidade

Quando um produto está indisponível, o cliente da loja virtual tem a opção de inserir o seu e-mail para ser avisado quando o item estiver em estoque novamente.

Agora, é possível configurar de uma forma automática, que esses avisos sejam limitados a uma quantidade X de pessoas, de acordo com o estoque disponível. Por padrão, a cada 1 produto em estoque, 5 pessoas serão avisadas, mas esse valor pode ser modificado de acordo com sua preferência e necessidade. O objetivo dessa configuração é garantir que não haja uma procura da mercadoria além da capacidade de suprir a demanda.

O tempo mínimo entre o disparo de um aviso e outro é de 10 minutos, também podendo ser aumentado, de acordo com a preferência.

Disponibilizado campo de telefone no Relatório de Produtos

A partir dessa atualização, a aba de Transações do Relatório de Produtos passa a exibir o campo de número de telefone dos clientes. O benefício disso é a facilidade na hora de o lojista planejar ações a partir dessa lista, como uma campanha de marketing para pedidos que não foram pagos, com foco no produto selecionado.

O telefone exibido será a primeira opção preenchida pelo cliente, de acordo com a seguinte ordem: Residencial, Celular e Comercial.

Disponibilizado download das planilhas de produtos Somente Válidos

A partir dessa atualização, é possível fazer o download de uma planilha somente com os produtos válidos. Para isso, basta acessar o menu Produtos > Catálogo de Produtos > Consultar Produto e clicar no botão "Atualizar Produtos".

Atualização da Integração com a ClearSale para Protocolo HTTPS

A partir dessa atualização, a integração de nossas lojas com a Clearsale somente será realizada por meio do protocolo HTTPS com TLS v1.2 ou superior. Essa atualização tem como objetivo atender às melhores práticas de segurança e ao que está disposto na nova Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Novo Checkout Online da Yapay

A partir dessa atualização, está disponível a opção de checkout online da Yapay. Nela, a validação do cartão do cliente ocorre na hora, facilitando a aprovação do pedido e evitando o aprisionamento de estoque.

Assim, caso o cartão não seja válido, será exibida uma mensagem de erro na mesma hora, recusando o pedido.

É importante comunicar a Yapay caso ative essa funcionalidade na plataforma, para que eles possam acompanhar melhor as tentativas inválidas.

Alteração do Padrão de URL no transacional Avise-me

A partir dessa atualização, houve uma alteração na URL do produto enviado no template da funcionalidade de Avise-me, usada quando um item está em falta no estoque e o cliente deseja ser contatado quando houver a reposição.

Com o novo formato, é possível criar UTM de acompanhamento do link, para que seja avaliado no Google Analytics o número de cliques que esse link recebeu, quantas conversões ele gerou, etc. Assim, é possível fazer um melhor monitoramento de suas campanhas e avaliar sua efetividade.

Mostrar endereço Ativo/Inativo [Admin/Clientes]

A partir dessa atualização, sempre que um cliente excluir um endereço em sua conta, o lojista terá um aviso de endereço inativo, não podendo mais alterá-lo. Isso evitará erros como a configuração de uma assinatura para um endereço incorreto e desatualizado, por exemplo.

Lembrando que o endereço fornecido pelo cliente jamais é excluído da plataforma, apenas ocultado. Por isso, é tão importante esse aviso de inatividade.

Informação de entrega Agendada na grid meus pedidos do Minha Conta e nos detalhes dos pedidos no menu Pedidos

A partir dessa atualização, passa a ser exibido no grid da tela de Meus Pedidos, no Menu Minha Conta, a informação de Entrega Agendada, especificando detalhes de quando o produto será entregue, em pedidos que optaram por essa opção de entrega. Assim, é possível visualizar rapidamente o prazo de entrega, em vez de apenas exibir o código de rastreio.

Além disso, também passou a ser exibida essa informação nos detalhes dos pedidos, no menu de Pedidos.

Mercado Coletas Transportadora - Enviar NF quando retornar xd_drop_off

A partir dessa atualização, o XML da Nota Fiscal Eletrônica é enviado através do servidor FTP disponibilizado pelo ERP e então é enviado para o Mercado Livre sempre que um pedido retornar como "xd_drop_off" ou "crossdocking" em shipments do pedido no endpoint da API, o que significa que ele faz parte do Mercado Coletas. O objetivo desse aprimoramento é, portanto, cumprir as exigências do programa e facilitar seu uso.

Para que a integração funcione corretamente, é necessário que o XML da nota esteja devidamente configurado no ERP. Além disso, também deverá ser configurado o servidor ftp responsável para envio da Nota Fiscal nas configurações do Mercado Livre no FOC (usuário e senha).

Novas opções de consulta de pedidos [Por Nome Produto / Por SKU Produto]

A partir dessa atualização, além dos filtros tradicionais (nome, CPF ou CNPJ do comprador, número da transação, etc.), passa a ser possível buscar um pedido pelo nome do produto ou seu código SKU.