Para as lojas que já estão no Novo Checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no Novo Admin. A configuração do Pagamento Customizado é feita em 3 etapas do Novo Admin: Formas de Pagamento, Parcelamento e Grupos e Parcelamentos.

O Pagamento Customizado possibilita que os pedidos sejam finalizados sem transacionar por nenhuma adquirente de pagamento. Costuma ser utilizado quando a loja precisa dos dados do pedido para posteriormente gerar um boleto faturado ou quando é necessário disponibilizar os dados bancários para que os clientes façam os pagamentos via depósito, por exemplo.

Confira abaixo o passo a passo da configuração.

Formas de Pagamento

Clique em Formas de Pagamento, Custom e em Adicionar Configuração. Nessa tela, você deverá cadastrar um nome para a configuração e selecionar para ela o tipo Customizado.

Em seguida, se desejar, você poderá editar o texto em HTML que o cliente visualizará quando selecionar a forma de pagamento. Clicando em Preview, você poderá visualizar como o HTML será aplicado no site em formato de texto.

Parcelamento

Após as configurações acima, clique em Grupos e Parcelamentos, Parcelamentos e Criar Parcelamento.

Você poderá criar a regra de parcelamento definindo o Nome do Parcelamento, o Número de Parcelas e o Valor Mínimo por Parcela.

Após salvar a configuração, você poderá configurar os descontos ou juros, caso deseje, utilizando o campo Fator Multiplicador.

No campo Fator Multiplicador, os descontos são preenchidos em números decimais.

Exemplos:

• Desconto de 5%: -0,05
  • Desconto de 10%: -0,10
  • Juros de 5%: 0,05
  • Juros de 10%: 0,10

Clicando em Visualizar Ajustes Editados, é possível confirmar os descontos em percentual e salvar os ajustes realizados.

Grupos e Parcelamentos

Após fazer as configurações acima, clique em Grupos e Parcelamentos e Criar Grupos.

Você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e definir o valor mínimo e máximo de pedido para exibição dessa forma de pagamento no site, bem como definir se a forma de pagamento será específica para algum parceiro ou categoria. Você poderá também escolher um ícone para a forma de pagamento ou inserir um ícone personalizado, caso deseje.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Formas de Pagamento e selecionar a forma de pagamento Customizada criada anteriormente.

Em seguida, você deverá clicar em Vincular Parcelamento e Vincular Configurações para selecionar a regra de parcelamento e a forma de pagamento criadas anteriormente. Após isso, você deverá ativar as duas chaves chave-config.PNG para que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamento do site.

Pontos de atenção

• É recomendado realizar um pedido teste para verificar se o mesmo finalizará corretamente e integrará na plataforma.
  • Pedidos nessa forma de pagamento não terão atualizações de status automáticas na plataforma. Ou seja, alterações para os status de Pago ou Cancelado terão que ser feitas manualmente ou via integração com API/ ERP.