É muito importante manter atualizado o cadastro do usuário dentro do Admin, principalmente e-mail e o número de telefone, que são os canais de recuperação de senha. Além disso, um cadastro atualizado também auxilia no gerenciamento dos usuários de sua loja e garante a segurança do seu e-commerce.

Confira abaixo os principais aspectos que devem ser levados em consideração ao manter o cadastro atualizado.

Política de acesso Admin Novo e Antigo

A Política de Acesso tem como objetivo restringir o acesso de usuários ao painel administrativo da plataforma em dias e horários não condizentes com os definidos pelo gestor da loja virtual.

A utilização de uma Política de Acesso é muito importante, pois, contribui para a segurança dos dados da loja, garantindo que os acessos só aconteçam quando você permitir, como somente em horário comercial e a partir da conexão da sua empresa.

Para configurar as Políticas de Acesso no Novo Admin, basta ir em Gerenciar Acessos ao Painel e Políticas de Acesso:

E no Admin Antigo, basta selecionar Usuários e Política de Acesso:

Uma Política de Acesso pode ser criada a partir das seguintes configurações:

• Dias da Semana: domingo a sábado;
  • Horário: horário inicial x horário final;
  • IP: Lista de IPs liberados para o acesso.

Quando você está na tela de Políticas de Acesso, você consegue visualizar todas as políticas já cadastradas para a loja. Nela, você encontra o nome da política e se ela está ativa ou não. Caso você queira desativar ou ativar alguma política, basta mudar a chave ao lado de cada uma politica_de_acesso-001.PNG. Você também pode editá-las ou excluí-las, na parte de ações, no Admin antigo politica_de_acesso-002.PNG, ou ao passar o mouse em cima de cada política, no Novo Admin politica_de_acesso-003.png.

Novo Admin:

Admin Antigo:

Para criar uma nova Política de Acesso, você deve selecionar o botão Adicionar Política que fica logo acima de todas as políticas já cadastradas. No Novo Admin é desta forma:

Já no Admin Antigo:

Para criar uma
Política de Acesso, basta colocar um nome para a política, definir uma regra tanto para os dias de semana quanto para o horário que os usuários poderão ter o acesso à plataforma e, caso prefira, adicionar de qual IP será permitindo esse acesso.

Essa última configuração é mais útil para as lojas que possuem IP fixo em sua sede, garantindo que os colaboradores só poderão acessar o painel administrativo quando estiverem conectados na rede da empresa.

Novo Admin:

Admin Antigo:

Dessa forma, é criada uma
Política de Acesso para sua loja, em que apenas os usuários que você permite conseguem acessar sua plataforma na regra que você criou dentro do horário e dos dias de semana estipulados. É muito importante criar essa Política para garantir a segurança da sua loja, pois, dessa forma você consegue ter controle sobre quais usuários têm acesso ao que e em que situações.

Como cadastrar um novo usuário no Admin Novo e Antigo

Acessando Gerenciar Acessos ao Painel, Usuários, no Novo Admin, e  Usuários, Consultar Usuário, no Admin Antigo, você encontrará todos os usuários cadastrados em sua loja com login, e-mail, se está ativo ou não e o perfil vinculado ao usuário.

Também é possível buscar um usuário por meio de nome ou e-mail e filtrar resultados pela data de acesso, data de alteração ou o perfil vinculado.

Você pode excluir ou editar cada usuário sempre que achar necessário. Nesse sentido, é importante lembrar-se da importância de manter atualizado os cadastros, principalmente quando um funcionário é desligado da empresa, para garantir uma maior segurança em sua loja.

Novo Admin:

Admin Antigo:

Para editar um cadastro você deverá selecionar o usuário na tela e, assim, serão exibidas todas as informações desse usuário para você editar, tanto no Novo Admin quanto no Antigo.  Para adicionar um usuário, basta selecionar o botão Adicionar Usuário e uma página será aberta para que você digite as informações correspondentes.

Na tela, você pode cadastrar os campos login, data de expiração, e-mail, número de telefone, nome e perfil do usuário, que são campos muito importantes de serem preenchidos.

É muito importante que sejam cadastrados um e-mail e um número de telefone válidos, pois, esses são os canais para recuperação da senha de login.

Por motivos de segurança, a senha do usuário somente poderá ser definida por meio da tela do login, solicitando o link de primeiro acesso, o qual será enviado ao e-mail cadastrado para usuário. Essa informação pode ser verificada em um aviso inserido no cabeçalho da página. Para entender melhor sobre os protocolos de segurança, acesse este artigo.

Novo Admin:

Admin Antigo:

Perfis de Acesso

Os perfis de acesso permitem ao administrador da loja criar perfis com regras diferentes para cado grupo de usuários, de acordo com sua necessidade. Nessa tela, você poderá administrar o que cada usuário poderá acessar, quais políticas servem para cada um deles, etc.

As permissões do Admin Antigo e do Novo Admin não possuem vínculo, sendo assim, elas devem ser configuradas separadamente, pois, os perfis configurados em um não funcionam em outro.

Na opção Perfis de Usuário, você consegue visualizar qual perfil cada usuário tem, podendo também criar um perfil novo. Nesse caso, você consegue visualizar quais aplicações cada usuário consegue ver em sua loja.

No Admin Novo, basta acessar Gerenciar Acessos ao Painel, Perfis de Acesso. No Antigo Admin, você consegue acessar por Usuários, Perfis de Acesso

Você também pode procurar um perfil, ativá-lo ou desativá-lo, além de editá-lo ou excluí-lo.

Admin Novo:

Admin Antigo:

Como fazer o vínculo dos usuários para o acesso

Dentro do cadastro dos usuários, no Novo Admin em Gerenciar Acessos no Painel, Usuários e no Admin Antigo, Usuários, Consulta Usuários, você consegue colocar qual perfil de usuário cada um terá em sua plataforma e qual política de acesso ela poderá utilizar. Você pode vincular quantas políticas e perfis desejar a cada usuário. É nesse cadastro que você colocará as permissões e quando elas vão expirar.

Não se esqueça também de que, por segurança, é muito importante atualizar e verificar todos os usuários para que sejam pessoas que estejam em atuação dentro de sua loja.

Novo Admin:

Admin Antigo: