Agora, está disponível uma integração entre Tray Corp e Yapay para uso facilitado do Auxílio Emergencial do Governo Federal para compras online.

Para as lojas que já estão no Novo Checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no Novo Admin

A configuração da opção de débito de Auxílio Emergencial é feita em 3 etapas, sendo elas:

• Formas de pagamento;
  • Parcelamento;
  • Grupos e parcelamentos.

Formas de pagamentos

Clique em Formas de PagamentoYapay e, então, em Adicionar Configuração. Você poderá cadastrar um nome para a configuração e selecionar o tipo, que deve ser Cartão

Na configuração de Cartão, você deverá cadastrar o token da loja que foi fornecido pela Yapay.

Depois disso, o campo Cartão de Débito Virtual deve ser ativado.

Parcelamento

Clique em Grupos e Parcelamentos, depois em Parcelamentos e, por último, em Criar Parcelamento.

Nessa tela, você poderá criar a regra de parcelamento definindo Nome do Parcelamento, Número de Parcelas, sendo obrigatório que seja de apenas uma única parcela, por se tratar de um cartão de débito, e Valor Mínimo por Parcela.

Salvando a configuração poderá configurar juros ou descontos utilizando o campo Fator Multiplicador.

No campo Fator Multiplicador, os descontos ou juros são preenchidos em números decimais.

Exemplos:

• Desconto de 5%: -0,05
  • Desconto de 10%: -0,10
  • Juros de 5%: 0,05
  • Juros de 10%: 0,10

Clicando em Visualizar Ajustes Editados, é possível confirmar os juros e/ou descontos configurados em percentual e salvar os ajustes.

Lembrando que você deverá criar uma regra de parcelamento para cada forma de pagamento que for utilizar: cartão, boleto e transferência.

Grupos e Parcelamentos

Por fim, clique em Grupos e Parcelamento e, então, em Criar Grupos.

Nessa tela, você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e definir o valor mínimo e máximo de pedido para exibição dessa forma de pagamento no site, bem como definir se a forma de pagamento será específica para algum parceiro ou categoria. Além disso, você poderá também escolher um ícone para a forma de pagamento ou inserir um ícone personalizado.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Formas de Pagamento e selecionar uma das  formas de pagamento Yapay criadas anteriormente.

Em seguida, você deverá clicar em Vincular Parcelamento e Vincular Configurações para selecionar uma das regras de parcelamento e formas de pagamento criadas anteriormente. Finalizando, você deverá ativar as duas “chaves” para que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamento do site.

É obrigatório criar uma nova configuração para habilitar essa opção de débito do Auxílio Emergencial, caso contrário, não funcionará. Assim, no final, existirá a forma atual de Cartão de Crédito e outra para o Cartão Débito Virtual.