Por meio da MundiPagg é possível integrar a plataforma com adquirentes de pagamento de cartão de crédito como Cielo, E-Rede, GetNet Stone, além de bancos geradores de Boleto, como Itaú, Bradesco Santander.

Inicialmente, é necessário abrir um chamado na Tray Corp por meio deste link , informando os dados abaixo para cadastro da loja na MundiPagg e criação do usuário para acesso em seu sistema.

Dados da loja:

• Razão Social;
  • Nome Fantasia;
  • CNPJ;
  • Endereço.

Dados do usuário:

• Nome Completo;
  • E-mail;
  • Telefone para contato.

No chamado, você deverá incluir também a adquirente de cartão ou o banco gerador de boleto que tem intenção de utilizar. Se já possuir as chaves da adquirente de cartão com a qual fechou contrato, você deve incluir também no chamado. Para boleto o processo é um pouco mais burocrático, pois, envolve ações do gerente da conta, que variam conforme o banco utilizado. No chamado, informaremos as instruções que deverão ser repassadas ao gerente da conta.

Lembrando que as configurações de boleto e cartão são independentes, ou seja, você pode utilizar apenas cartão ou apenas boleto via MundiPagg se desejar.

Após o cadastro da loja e criação do usuário na MundiPagg, você receberá um e-mail com orientações de acesso ao painel do sistema. Existem duas configurações que devem ser feitas no painel da MundiPagg, para a correta integração com a plataforma:

Em Configurações, Webhooks, Criar Webhook, você deverá cadastrar a URL, preencher o campo Número Máximo de Tentativas com 3 e habilitar todos os eventos relacionados ao Pedido.

Em Desenvolvimento, Chaves, é necessário copiar a Chave Pública (Public Key) e a Chave Secreta (Secret Key), pois, as mesmas serão utilizadas na configuração da plataforma da Tray Corp.

Assim que receber a confirmação de que todas as configurações foram concluídas e testadas na MundiPagg, você poderá fazer as configurações no admin da loja virtual.

Para as lojas que já estão no Novo Checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no Novo Admin. A configuração da MundiPagg  é feita em 4 etapas do Novo Admin: Formas de Pagamento, Antifraude, Parcelamento e Grupos e Parcelamentos.

Abaixo, você confere o passo a passo da configuração.

Formas de Pagamento

Clique em Formas de Pagamento, MundiPagg e em Adicionar Configuração.  Você poderá cadastrar um nome para a configuração e selecionar o seu tipo, sendo as opções Transparente (cartão) ou Boleto.

Em seguida, você deverá cadastrar a Public Key (Chave Pública) e a Private Key (Chave Secreta) da loja, copiadas do painel da MundiPagg. No caso de boleto, você deverá cadastrar também o código do banco gerador do boleto, o prazo de vencimento e o prazo de cancelamento automático do pedido, caso o pagamento não seja identificado. O prazo de cancelamento deverá ser sempre superior ao prazo de vencimento. A chave Sandbox, por padrão, deve permanecer desativada sandbox.PNG, pois, é utilizada apenas em modo de teste. O campo Instruções você pode editar como preferir.

Para a opção de cartão de crédito, existem campos diferenciados: Merchant Category Code e Payment Method Code, que devem ser preenchidos com “zero”, Descrição, onde pode ser preenchido o nome da Loja, da forma que desejar, que conste na fatura do cliente, desde que esse recurso seja compatível com a adquirente utilizada. Caso utilize a ClearSale, deverá selecioná-la no campo Antifraude. A chave Voucher, por padrão, deve ficar inativa voucher.PNG.

Antifraude

Caso a loja não utilize a ClearSale para a análise dos pedidos, esta etapa pode ser ignorada.

Caso utilize, existem duas configurações de acordo com a modalidade da ClearSale contratada:

• Aprovação automática: preencher o Código de App e Chave fornecidos pelo ClearSale. A chave Manual deve ficar inativa.
  •  Aprovação manual: preencher o campo App com a palavra Manual. Preencher o campo chave com o código fornecido pela ClearSale. A chave Manual deve ficar ativa.

Lembrando que:

• Aprovação automática: a ClearSale fará a análise e retornará a aprovação ou cancelamento do pedido. Quando aprovado, o pedido seguirá o fluxo de pagamento até retornar com o status de Pago.
  • Aprovação manual: o lojista deverá acessar o painel da ClearSale e aprovar ou reprovar a análise. Se aprovado, o pedido seguirá o fluxo de pagamento. Se reprovado, será cancelado na plataforma.

Parcelamento

Após as configurações acima, clique em Grupos e Parcelamentos, Parcelamentos, Criar Parcelamento.

Você poderá criar a regra de parcelamento definindo o Nome do Parcelamento, Número de Parcelas e Valor Mínimo por Parcela.

Salvando a configuração, você poderá adicionar ou excluir parcelas e configurar juros ou descontos utilizando o campo Fator Multiplicador.

No campo Fator Multiplicador, os descontos ou juros são preenchidos em números decimais.

Exemplos:

•  Desconto de 5%: -0,05
  • Desconto de 10%: -0,10
  • Juros de 5%: 0,05
  • Juros de 10%: 0,10

Clicando em Visualizar Ajustes Editados é possível confirmar os juros e/ou descontos em percentual e salvar os ajustes realizados.

Você deverá criar uma regra de parcelamento para cartão e outra para boleto, caso vá utilizar as duas formas de pagamento.

Grupos e Parcelamentos

Clique em Grupos e Parcelamentos e em Criar Grupos.

Você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e definir o valor mínimo e máximo de pedido para exibição dessa forma de pagamento no site, bem como definir se a forma de pagamento será específica para algum parceiro ou categoria. Você poderá também escolher um ícone para a forma de pagamento ou inserir um ícone personalizado, caso prefira.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Formas de Pagamento e selecionar a forma de pagamento MundiPagg, criada anteriormente.

Em seguida, você deverá clicar em Vincular Parcelamento e Vincular Configurações para selecionar a regra de parcelamento e a forma de pagamento criadas anteriormente. Finalizando, você deverá ativar as duas chaves chave-config.PNG para que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamento do site.

Caso vá utilizar as duas formas de pagamento MundiPagg (boleto e cartão), você deverá criar um grupo de pagamento para cada, com suas respectivas configurações.

Pontos de atenção

• Você deverá fazer um pedido teste com um cartão válido para verificar se o pagamento transacionará corretamente na MundiPagg.
  • Você deverá fazer um pedido teste no Boleto MundiPagg, para verificar se o boleto será gerado corretamente, caso vá utilizar essa forma de pagamento.
  • Cancelar os pedidos manualmente na plataforma não estornará os pagamentos na MundiPagg. Ou seja, você deverá cancelar os pedidos também no painel da MundiPagg para que os pagamentos sejam realmente cancelados, nessas situações.
  • Por padrão, a adquirente E-Rede não tem a função de identificação em fatura (nome da loja) habilitada. Você deve solicitar a adquirente que habilite a função ou deixar o campo Descrição em branco, caso contrário, os pedidos poderão não transacionar corretamente na adquirente.