Para as lojas que já estão no Novo Checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no Novo Admin. A configuração do Pagamento Customizado é feita em 3 etapas do Novo Admin: Formas de Pagamento, Parcelamento e Grupos e Parcelamentos.

O Pagamento Customizado possibilita que os pedidos sejam finalizados sem transacionar por nenhuma adquirente de pagamento. Quando o pagamento é feito integralmente com créditos de conta corrente do cliente ou quando uma ou mais promoções estiverem zerando o valor do pedido, não fará sentido enviar o pedido para alguma adquirente, pois, nenhuma transaciona pedidos com valor nulo.

Por isso, é necessária a configuração de uma forma de pagamento customizada para essas situações, que aqui chamaremos de Conta Corrente, mas  que pode ser nomeada da forma que desejar.

Abaixo, você confere o passo a passo da configuração.

Formas de Pagamento

Clique em Formas de Pagamento, Custom e em Adicionar Configuração. Você poderá cadastrar um nome para a configuração e selecionar o tipo Customizado para ela.

Em seguida, se desejar, você poderá editar o texto em HTML que o cliente visualizará quando selecionar a forma de pagamento. Ao clicar em Preview você poderá visualizar como o HTML será aplicado no site em formato de texto.

Parcelamento

Clique em Grupos e Parcelamentos, Parcelamentos e Criar Parcelamento.

Você poderá criar a regra de parcelamento definindo o Nome do Parcelamento, Número de Parcelas e Valor Mínimo por Parcela. Para essa configuração, o número de parcelas deverá ser 1 e o valor mínimo deve ser R$ 0,00.

Após salvar a configuração nenhum ajuste adicional será necessário e bastará finalizar clicando em Visualizar Ajustes Editados e em seguida Salvar.

Grupos e Parcelamentos

Após as configurações, clique em Grupos e Parcelamentos e em Criar Grupos.

Você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e escolher um dos ícones disponíveis para a forma de pagamento ou, então, inserir um ícone personalizado. No campo Valor Mínimo, você deverá preencher com R$ 0,00 e no campo Valor Máximo com R$ 0,01. Assim essa forma de pagamento será exibida apenas para pedidos de no máximo um centavo, ou seja, para pedidos de valor zerado.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Formas de Pagamento e selecionar a forma de pagamento Customizada, criada anteriormente.

Em seguida, você deverá clicar em Vincular Parcelamento e Vincular Configurações para selecionar a regra de parcelamento e a forma de pagamento criadas anteriormente. Finalizando, você deverá ativar as duas “chaves” chave-config.PNG para que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamento do site.