Para as lojas que já estão no Novo Checkout todas as formas de pagamento são configuradas no Novo Admin. É possível configurar formas/grupos de pagamento para serem exibidos para categorias de produtos específicos.

No exemplo abaixo, em Grupos e Parcelamentos, temos 2 grupos de pagamento por cartão de crédito criados cada um com seu ícone próprio para diferenciarem entre si:

• Cartão: com parcelamento em até 10x. É uma forma de pagamento geral, sem vínculo com nenhuma categoria específica;
  • Cartão 20x: com parcelamento em até 20x e que deverá ser exibido caso atenda as regras de categoria que serão cadastradas.

Para configurar o grupo “Cartão 20x” de modo que seja exibido apenas caso o carrinho atenda à regra de categoria, é necessário acessar a tela de edição (clicando no ícone do “lápis”) e em Regras de Exibição clicar em Categoria ou Categoria Exclusiva, sendo que:

• Categoria: se pelo menos um produto da(s) categoria(s) estiver presente no carrinho, a forma de pagamento será exibida;
  • Categoria Exclusiva: a forma de pagamento só será exibida se todos os produtos do carrinho pertencerem a(s) categoria(s).

No campo seguinte, você deve preencher o nome da categoria exatamente como cadastrado na plataforma e clicar em “+” para adicioná-la. É possível incluir mais de uma categoria, caso deseje. Após isso, salve as configurações.

Em seguida, é necessário montar a regra de exibição das forma de pagamento, clicando em Estrutura de Pagamentos, Criar Estrutura. Após isso, você deverá nomear a estrutura nesse campo.

Caso não seja criada uma estrutura de pagamento, todas os grupos de pagamento serão apresentados.

Em seguida, você deverá clicar em Selecionar Grupo de Parcelamento e adicionar os grupos que deverão fazer parte do fluxo. A forma de pagamento geral (não vinculada à categoria) deverá ser sempre a última do fluxo.

Você deverá também criar uma estrutura para cada uma das formas de pagamento do site, mesmo que não tenham uma variação específica para categorias, caso contrário, elas não serão exibidas na tela de pagamento do site.

Clicando em Salvar Estrutura, a regra de validação de categoria passará a ser aplicada na tela de pagamento do site. Se o carrinho do cliente atender à regra, será exibida a forma de pagamento vinculada. Se não atender, será exibida a forma de pagamento geral. As demais formas de pagamento que não possuírem estrutura diferenciada, serão exibidas normalmente, independentemente de regra.