Para as lojas que já estão no Novo Checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no Novo Admin. É possível configurar formas/grupos de pagamento para serem utilizadas apenas por clientes vinculados a grupos de parceiros.

No exemplo abaixo, em Grupos e Parcelamentos, temos 2 grupos de pagamento por Cartão de Crédito criados, cada um com seu ícone próprio para diferenciar:

• Cartão: com parcelamento em até 10x e que na tela de pagamento do site deverá ser visualizado pelos clientes não vinculados a parceiro.
  • Cartão Parceiros: com parcelamento em até 20x e que na tela de pagamento do site deverá ser visualizado pelos clientes vinculados a parceiro.

Para configurar o grupo Cartão Parceiros de modo que seja exibido apenas para parceiros, é necessário acessar a tela de edição do mesmo (clicando no ícone do “lápis”) e em Regras de Exibição clicar em Parceiros. No campo abaixo, preencha o nome do grupo de parceiros exatamente conforme cadastrado na plataforma e clicar em “+” para adicionar. Você também pode incluir outros parceiros se desejar e clicar em Editar para salvar as alterações.

Em seguida, é necessário montar a regra de exibição das formas de pagamento, clicando em Estrutura de Pagamentos, Criar Estrutura. Você também deverá nomear a estrutura no campo específico.

Em seguida, você deverá clicar em Selecionar Grupo de Pagamento e adicionar os grupos que deverão fazer parte do fluxo. A forma de pagamento geral, (não vinculada a parceiro) deverá ser sempre a última do fluxo.

Você deverá também criar uma estrutura para cada uma das formas de pagamento do site, mesmo que não tenham uma variação específica para parceiros, caso contrário, não serão exibidas na tela de pagamento.

Clicando em Salvar Estrutura, a regra de validação de parceiro passará a ser aplicada na tela de pagamento do site: se o cliente for vinculado a parceiro, será exibido o ícone e opções de parcelamento de Cartões Parceiros. Se o cliente não estiver vinculado a parceiro, será exibido o ícone de Cartão “geral”. As demais opções de pagamento que não possuírem regra, serão exibidas tanto para parceiros quanto não parceiros.