Listagem de Assinatura

A listagem de assinatura permite que você tenha uma visão geral referente aos pedidos de assinatura realizados na loja. Nessa tela é exibido em seu cabeçalho um resumo dos pedidos que estão apresentando erro, o total de pedidos e o valor do ticket médio, sendo que as informações são exibidas de acordo com o filtro configurado. Por padrão, quando essa tela é acessada, o filtro exibe as assinaturas e pedidos realizados nos últimos 6 meses.

No campo busca, você pode realizar a busca de assinaturas pelo nome ou e-mail do cliente. Já os filtros permitem que você filtre utilizando as seguintes opções:

• Data da Assinatura: filtra pela data em que foi realizado o pedido de assinatura (Hoje, Ontem, Últimos 7 dias, Últimos 30 dias, Últimos 6 meses, Selecione um Período);
  • Data do Último Pedido: filtra pela data em que foi realizado o último pedido de assinatura, no caso de assinatura recorrente (Hoje, Ontem, Últimos 7 dias, Últimos 30 dias, Últimos 6 meses, Selecione um Período);
  • Data do Próximo Pedido: filtra pela data em que será gerado o próximo pedido de assinatura, no caso de recorrência ( Hoje, Ontem, Últimos 7 dias, Últimos 30 dias, Últimos 6 meses, Selecione um Período);
  • Valor da Assinatura: filtra a partir do valor do pedido de assinatura;
  • Status: filtra a partir dos status das assinaturas (Ativa, Pausada, Cancelada);
  • Grupos: filtra a partir de um ou mais grupos de assinatura;
  • Falhas: filtra a partir de assinaturas que possuem ou não falhas pendentes que precisam ser corrigidas;
  • Origem dos Pedidos: filtra por pedidos de assinatura novos ou recorrência.

Além dos filtros mencionados acima, é possível também visualizar as assinaturas da loja de duas maneiras, por assinatura ou por cliente. A visão Por Assinatura exibe informações como ID de assinatura, informa se a assinatura contém alguma falha, nome, e-mail e CPF do comprador, status atual da assinatura, quantidade de produtos da assinatura, data da assinatura, data e número do último pedido e data do próximo pedido da assinatura.

Já a visão
Por Cliente exibe o nome, o e-mail e o CPF do comprador, quantidade de assinaturas ativas, pausadas e canceladas, assim como o valor total das assinaturas.

Detalhes da Assinatura

Ao acessar uma assinatura ou um comprador, você será redirecionado para a tela de Detalhes de Assinatura que além da assinatura selecionada, exibirá na lateral direita uma listagem contendo todas as assinaturas da loja e uma informação sobre a situação atual de cada assinatura. A partir dessa listagem, você poderá navegar entre todas as assinaturas do cliente.

Nessa tela, é exibido também um cabeçalho que mostra as seguintes informações: ID da assinatura, data e hora que foi realizado o pedido da assinatura, situação atual da assinatura, valor total e frete configurado.

Logo abaixo dessas informações estão posicionados os botões de ação:

• Pausar Assinatura: altera o status da assinatura para pausado por um período, após isso, ela é reativada;
  • Cancelar Assinatura: altera o status da assinatura para cancelado;
  • Gerar Pedido: vai gerar um pedido de imediato com as informações da assinatura do cliente. Essa ação também irá recalcular a data da recorrência;
  • Alterar Informações de Assinatura: ao selecionar essa ação, você poderá alterar dados de assinatura como período de recorrência, frete, forma de pagamento, cupom, data de expiração e endereço de entrega;

• Histórico: exibe um histórico com todas as alterações realizadas para a assinatura;
  • Falhas na Assinatura: exibe informações referentes a todas as falhas da assinatura, tanto as falhas solucionadas quanto às falhas pendentes;
  • Pedidos da Assinatura: exibe uma listagem de todos os pedidos de assinatura já gerados para a assinatura. Também é possível, ao selecionar um dos pedidos informados, ser redirecionado para a tela de detalhe do pedido.

Em seguida, é possível visualizar informações como dados do cliente, dados da assinatura e dados do endereço, conforme o exemplo abaixo.

E, por fim, são exibidos os produtos que compõem a assinatura:

Nessa área, você pode alterar o valor do produto, a quantidade de produtos do pedido, alterar o produto, quando selecionado o botão de alteração 21.png.

Também é possível desativar os produtos de uma assinatura por meio dos botões 18.png.  Uma vez selecionados, é exibida uma confirmação para ação.

Atenção: A inativação de um produto de assinatura somente é possível quando a assinatura possuir mais de um produto.